Sempre in tema di auguri e di festeggiamenti, qualche giorno fa mi sono cimentata nella realizzazione della colomba.
La ricetta è quella del blog di Menta e Cioccolato
Non ho seguito la sua tabella di marcia in maniera precisa, ma mi sono regolata secondo i mie tempi. Ho aumentato un pochino la quantità di farina perchè ho impastato a mano, non avendo il robot.
Non avendo trovato lo stampo usa e getta, ho modellato la colomba a mano.
In base al tempo a mia disposizione ho provveduto ad impastare e modellare, poi sono uscita e quando sono tornata a casa ho trovato la colomba ingrassata!!!
Dopo cena, ho fatto la glassatura e infornato.
Il profumino era talmente buono, è arrivato fino in camera da letto ....
Il giorno dopo l'ho tagliata e mangiata.
Ottima e soffice!
Ieri sera ho rincominciato da capo il procedimento, domani la mangeremo tutti insieme.
1 commento:
Direi che per essere impastata a mano e per di più senza l'aiut di uno stampo che la fa lievitare verso l'alto è venuta più che bene!!..Brava!!
Posta un commento